Московское время
:
EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018
Общество

Ольга Васильева высказалась против единой школьной формы

Ольга Васильева высказалась против единой школьной формы, поскольку почти все учебные заведения в России вводят свой стандарт. Министр просвещения также выступила за снижение цен на одежду для учащихся.



Васильева подчеркнула, что в стране практически отсутствуют школы, которые ещё не ввели свою форму. Как привило, костюм состоит из стандартных юбки, брюк, рубашки и жилета. Вводить государственный стандарт в такой ситуации нет необходимости. С этим утверждением не согласен Борис Чернышов, являющийся заместителем председателя по науке и образованию в Госдуме.

По мнению депутата, пошитая на одной или двух фабриках форма поможет устранить социальное расслоение в учебных заведениях. Также реализаторы перестанут завышать цены на такую одежду, как происходит из года в год, поскольку правительство должно установить свои расценки. Отметим, что госстандарт для формы был отменён в 1992 году и на время вводился в 2013-м. На сегодняшний день регионы России имеют право устанавливать свои требования к униформе или вовсе от неё отказаться.

Читайте также: Суд постановил снести \"Колесо обозрения\" в Набережных Челнах

Автор: Долгих Анна


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости