Московское время
:
EUR 77.68 USD 66.16
Курс валют на 25.09.2018
Общество

В ТОП-10 непригодных для жизни городов вошли Дамаск, Дакка и Лагос

В ТОП-10 наиболее непригодных для жизни городов вошли Дамаск, Дакка и Лагос. Мегаполисы имеют проблемы с экологией, перенаселённостью, преступностью и другими факторами.

В ТОП-10 непригодных для жизни городов вошли Дамаск, Дакка и Лагос


Британское издание The Economist опубликовало рейтинг Global Liveability Ranking 2018 худших городов мира. Самым опасным и некомфортным эксперты посчитали сирийский Дамаск, где гражданская война с 2012 года не только разрушительно повлияла на инфраструктуру, но и на преступность. Крупнейший город Бангладеша Дакка занял второе место, будучи промышленным центром страны. Каждый год в мегаполис, где уже насчитывается 30 млн граждан, стекаются работники фабрик джутового волокна, хлопчатобумажной, пищевой и металлообрабатывающей отраслей. У Дакки большие проблемы с устройством улиц и вывозом мусора, который скапливается, распространяя болезни с огромной скоростью.

Портовый город Лагос в Нигерии занимает почти всю территорию своего штата, а его районы соединены большими магистралями. Эксперты отметили перенаселённость и крайнюю нестабильность жизни в мегаполисе. Кроме того, в ТОП вошли пакистанский Карачи, новогвинейский Порт-Морсби, Хараре в Зимбабве, ливийский Триполи, Даула в Камеруне, Алжир и сенегальский Дакар.

Читайте также: В Ноябрьске в августе временно отключат горячую воду

Автор: Долгих Анна


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости