Московское время
:
EUR 76.07 USD 67.68
Курс валют на 14.11.2018
Экономика

В «Профинет» санкции против компании сравнили с «вытаскиванием старого белья»

Компанию «Профинет» из РФ включили в список санкций из-за сотрудничества с КНДР, по информации Минфина США, структура оказывала портовые услуги северокорейским судам не менее шести раз. Глава предприятия считает происходящее «вытаскиванием старого белья».

В «Профинет» санкции против компании сравнили с «вытаскиванием старого белья»


Руководство компании, испытывающей санкционное давление со стороны США, выразило своё мнение о происходящем. Гендиректор Василий Колчанов считает очередные антироссийские действия Вашингтона «вытаскиванием старого белья». Компанию обвиняют в обслуживании судов, прибывавших в порт под флагом КНДР. Некоторые из них находятся под санкциями. «Профинет» обвиняется в том, что продолжала предлагать бункеровочные услуги. Это якобы имело место уже после введения ограничений на поставку нефти в Северную Корею. Колчанов указывает, что о санкционных судах информация ложная. Минфин США указывает на два танкера.

Запрет ввели в сентябре, но теплоходы ушли в июле, простояв месяц у пирса. Нефтебаза не выдала им груз. По мнению гендиректора компании, после инициирования экономических санкций на поставку нефти северокорейские танкеры не заходили в российские порты.

Читайте также: «Военная ипотека» доступна во всех регионах присутствия Промсвязьбанка

Автор: Семен Зайцев


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости