EUR 75.63 USD 66.44
Курс валют на 18.01.2019
Экономика

В «Профинет» санкции против компании сравнили с «вытаскиванием старого белья»

Компанию «Профинет» из РФ включили в список санкций из-за сотрудничества с КНДР, по информации Минфина США, структура оказывала портовые услуги северокорейским судам не менее шести раз. Глава предприятия считает происходящее «вытаскиванием старого белья».



Руководство компании, испытывающей санкционное давление со стороны США, выразило своё мнение о происходящем. Гендиректор Василий Колчанов считает очередные антироссийские действия Вашингтона «вытаскиванием старого белья». Компанию обвиняют в обслуживании судов, прибывавших в порт под флагом КНДР. Некоторые из них находятся под санкциями. «Профинет» обвиняется в том, что продолжала предлагать бункеровочные услуги. Это якобы имело место уже после введения ограничений на поставку нефти в Северную Корею. Колчанов указывает, что о санкционных судах информация ложная. Минфин США указывает на два танкера.

Запрет ввели в сентябре, но теплоходы ушли в июле, простояв месяц у пирса. Нефтебаза не выдала им груз. По мнению гендиректора компании, после инициирования экономических санкций на поставку нефти северокорейские танкеры не заходили в российские порты.

Читайте также: «Военная ипотека» доступна во всех регионах присутствия Промсвязьбанка

Автор: Семен Зайцев


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости