Московское время
:
EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018
Наука

Энергетики усилили негативные последствия потребления алкоголя

Ученые из США, Бразилии и Великобритании выяснили, что главным веществом всех энергетических напитков был таурин. Оказалось, что он усиливает негативные социальные последствия от употребления алкоголя. Объектом исследования выступили рыбки данио-рерио.

Энергетики усилили негативные последствия потребления алкоголя


Подопытные были разделены на две группы, в каждую из которых вошли четыре особи. Их поместили в отдельные аквариумы. В первом содержалась вода без примесей, а во втором – присутствовал раствор этилового спирта на 0,25%. В три других аквариума ученые ввели таурин в дозировке 42,150 и 400 мг/литр. Еще в трех объектах использовалось это же вещество, но с добавлением этилового спирта.

В аквариумах особи провели час. После этого исследователи наблюдали за поведением рыб, проводя два теста. В первом особей помещали в аквариум вместе с сородичами, во втором – они плавали с хищным глазчатым астронотусом. Что касается последнего вида, то он находился за прозрачной перегородкой. Оказалось, что рыбы, которые пробыли в аквариуме с таурином и этиловым спиртом, не хотели проводить много времени в компании сородичей. В то же время у них фиксировался повышенный интерес к хищнику.

Читайте также: Палеонтологи извлекли под Кировом останки двух парейазавров

Автор: Валерия Орлова


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости