Московское время
:
EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018
Общество

Прокурор просит приговорить Виктора Януковича к 15 годам тюрьмы

Прокурор Руслан Кравченко рассказал в СМИ о том, какое наказание он просит у суда для экс-президента Украины Виктора Януковича, речь идёт о 15 годах тюрьмы. Бывшего государственного деятеля обвиняют в госизмене.

Прокурор просит приговорить Виктора Януковича к 15 годам тюрьмы


Прения начались в Оболонском районном суде Киева. Адвокаты Януковича прерывали выступление обвинителя. Речь прокурора была практически не слышна. Кравченко позднее заявил, что прокуратура запросила приговорить экс-президента к длительному сроку заключения. В ходе заседания произошла потасовка между юристами, защищающими бывшего главу украинского государства, и полиции. Были предприняты попытки помешать адвокату Юрию Ряболову войти в зал.

Адвокаты Януковича выступили против решения начать прения сторон. Они мотивировали это тем, что не все свидетели допрошены. В итоге юристы покинули зал судебных заседаний. В открытом обращении бывший президент Украины сделал заявление. По его мнению, решение о допустимости прений сторон следует признать незаконным. Перерыв в рассмотрении дела объявлен до 13 сентября. На 14 число намечено судебное заседание. Предполагается продолжить прения, слово будет предоставлено адвокатам.

Читайте также: В ТОП-10 непригодных для жизни городов вошли Дамаск, Дакка и Лагос

Автор: Семен Зайцев


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости