Московское время
:
EUR 75.54 USD 66.62
Курс валют на 16.11.2018
Происшествия / Отдых

После обрушения моста в Генуе числятся без вести пропавшими до 20 человек

Не менее 10-20 человек числятся пропавшими без вести после обрушения моста в итальянском городе Генуя, точное количество граждан, пропавших после ЧП, не определено. Об этом заявил Франческо Коцци, генеральный прокурор региона.



Обрушение 200-метрового пролёта автомобильного моста имело место 14 августа в утреннее время. Предположительно, по мостовому переходу проезжали три грузовых и 35 легковых автомобилей. Информация об этом была предоставлена в массмедиа соответствующими службами. Не менее 38 человек считаются погибшими. Ранее указывалось на 39 граждан, но впоследствии данные были уточнены. Ответственность за произошедшее, по мнению премьер-министра Италии Джузеппе Конте, полностью лежит на компании Autostrade per l'Italia. Данное предприятие обслуживает автотрассы на территории всей страны. По информации Сонии Ночи, представителя генуэзской службы спасения, поисковую операцию продолжат. Необходимо найти всех людей, считающихся пропавшими без вести.

Итальянский кабмин одобрил введение режима ЧС сроком на один календарный год. Национальная церемония прощания с людьми, погибшими в Генуе, состоится в субботу.

Читайте также: СМИ сообщают о взрыве на шахте в Ростовской области

Автор: Семен Зайцев


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости