Московское время
:
EUR 77.68 USD 66.16
Курс валют на 25.09.2018
Культура / Отдых

На 77 году жизни умерла “королева соула” Арета Франклин

Арета Франклин, американская певица, которую называли “королевой соула”, умерла в США на 77 году жизни. По данным СМИ, смерть настигла звезду в ее доме, размещенном в Детройте, штат Мичиган.

На 77 году жизни умерла “королева соула” Арета Франклин


По имеющимся сведениям, смерть настигла 76-летнюю Арету Франклин накануне, что не стало неожиданностью для семьи артистки. Еще 13 августа ее приближенные заявили о том, что “королева соула” находится при смерти, в связи с чем для прощания со знаменитостью собралась вся ее семья. Состояние величайшей певицы в истории по мнению журнала Rolling Stones от 2008 года начало ухудшаться уже давно, поскольку долгие годы она сражалась с онкологическим заболеванием. Рак Франклин диагностировали в 2010 году, а последнее выступление кумира миллионов имело место в 2017, после чего певица вынуждена была сообщить о завершении карьеры на музыкальной арене.

Между тем, Арета Франклин является первой женщиной, чье имя было удостоено места в Зале славы рок-н-ролла. Прозвище “королева соула” артистка получила за свой мощный вокал, а пик ее славы пришелся на вторую половину 1960-х.

Читайте также: Скончался оперный певец Тео Майсте

Автор: Марина Вебер


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости