Московское время
:
EUR 77.68 USD 66.16
Курс валют на 25.09.2018
Авто

Автомобили Mercedes-Benz и Porsche попали под запрет в Швейцарии

В Швейцарии запретили продажу некоторых моделей от компаний Mercedes-Benz и Porsche. Как сообщается, причиной этому явилось занижение показателей выбросов вредных веществ в атмосферу.

Автомобили Mercedes-Benz и Porsche попали под запрет в Швейцарии


В Европе всё ещё чувствуются последствия "дизельгейта". На днях власти Швейцарии ввели ограничительные меры на ввоз в страну машин от Mercedes-Benz и Porsche. В первом случае под запрет попал микроавтобус Vito, а во втором речь идёт о кроссоверах Cayenne и Macan. Теперь данные транспортные средства нельзя продавать на территории страны. Запрет вступит в силу с 17 августа. Кроме того, все автолюбители, купившие эти модели ранее, будут вынуждены провести специальные мероприятия по изменению уровня выбросов. Только после подобного вмешательства автомобили получат разрешение на эксплуатацию.

Как уточняют эксперты, под запрет попали вариации с дизельными силовыми установками. В случае Mercedes-Benz, это 1,6-литровый мотор, а в Porsche ограничивают использование силовых агрегатов, с рабочим объёмом 3,0 и 4,2 литра.

Читайте также: Новый Volkswagen Tharu обзаведется “спортивной” версией R-Line

Автор: Валерий Селезнев


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости