Московское время
:
EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018
Авто

В ЕС прекращаются продажи компактвэна Toyota Verso

Японский бренд Toyota принял решение прекратить реализацию на территории стран ЕС своего компактвэна Toyota Verso. Причиной такой ситуации эксперты называют падение спроса на модель.

В ЕС прекращаются продажи компактвэна Toyota Verso


Когда-то именно Европа являлась наиболее актуальным рынком для Toyota Verso. Однако с начала 2018 года дилерам бренда удалось реализовать в пределах ЕС всего 852 экземпляра модели, тогда как продажи Toyota RAV4 за аналогичный отрезок времени достигли отметки в 3,9 тысячи авто. Среди причин прекращения продаж авто эксперты выделяют относительно небольшой интерес европейцев к компактвэнам, поскольку они все чаще отдают предпочтение SUV-сегменту. К тому же, под капотом Verso разместились стандартные атмосферные и турбодизельные моторы, тогда как в ЕС теперь останавливают выбор на моделях с гибридной силовой установкой.

Свое последнее обновление модель Toyota Verso получила еще порядка двух лет назад. В частности, тогда улучшился интерьер авто, а еще оно стало более безопасным. Производить новые экземпляры японский бренд, вероятно, не станет, хотя на складах еще имеется достаточно автомобилей для того, чтобы их продажи в Европе продолжались по меньшей мере до конца этого года.

Читайте также: В Германии непослушным водителям придется отказаться от «грязных» Volkswagen

Автор: Марина Вебер


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости