EUR 75.18 USD 65.59
Курс валют на 21.11.2018
Культура / Отдых

На 67 году жизни умер писатель Владимир Шаров

Отечественный писатель и эссеист Владимир Шаров умер на 67 году жизни. Соответствующие сведения предоставлены в пятницу, 17 августа, СМИ, ссылающимися на источник.



Согласно имеющимся сведениям, смерть настигла 66-летнего Владимира Шарова в Москве. При этом пока не озвучиваются подробности о том, что именно послужило причиной скоропостижной кончины отечественного деятеля культуры. Примечательно, что покойный считался достаточно неоднозначным автором, поскольку предпочитал не ориентироваться на коммерческий успех, соглашаясь только на те проекты, которые находили в ней отклик. Хотя профильными знаниями Шаров обладал в области исторических наук, он неплохо разбирался и в других сферах.

За время своей творческой деятельности с научной направленностью писатель успел выпустить семь романов, где нередко пытался раскрыть феномен русской истории в период с XVI по XX столетия. Его позиция часто становилась причиной для споров, а также открытой критики со стороны литературных специалистов. Одним из наиболее значимых проектов Владимира Шарова его поклонники считают книгу “Репетиции”.

Читайте также: На 77 году жизни умерла “королева соула” Арета Франклин

Автор: Марина Вебер


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости