Московское время
:
EUR 78.36 USD 67.01
Курс валют на 20.09.2018
Наука / Авторские материалы

Ученые: Потеря генов PRC2 приводит к развитию рака молочной железы

Исследователи обнаружили, что нормальное развитие молочной железы основано на специальном белковом комплексе, который активизирует гены PRC2. Однако потеря указанных генов приводит к развитию рака молочной железы. В рамках исследования были интегрированы передовые системы тканевой культуры и методы биоинформатики.

Ученые: Потеря генов PRC2 приводит к развитию рака молочной железы

Команда продемонстрировала, что комплекс белков, называемый PRC2, необходим для развития ткани молочной железы из стволовых клеток. Они также определили, что определенные раковые заболевания молочной железы могут развиваться в результате потери PRC2. Исследование основывалось на системе тканевой культуры, называемой органоидами молочной железы, которая позволила ученым определить, как PRC2 обеспечивает нормальное развитие ткани молочной железы.

Геном содержит много генов, которые необходимы для конкретных процессов в разных частях тела или требуются только в разное время в процессе развития. Системы, которые правильно переключают определенные гены в или в определенных клетках, являются критическими для корректного биологического функционирования, и нарушения в этом процессе были замешаны во многих видах рака.

PRC2 представляет собой комплекс белков, который предотвращает экспрессию больших участков генома. Команда обнаружила, что без интактного комплекса PRC2 молочная ткань не могла развиваться. Некоторые прогнозы рака молочной железы нарушили активность PRC2, предполагая, что этот комплекс глушит гены, которые управляют развитием рака. Биоинформатические исследования экспрессии генов в ткани молочной железы, не имеющей PRC2, показали, что эта ткань демонстрирует много сходств с “клодин-низкими” раками молочной железы, которые имеют особенно плохой прогноз. Это усиливает вывод о том, что клетки с неправильной генной регуляцией предрасположены к развитию в раковые клетки. Исследования могут иметь последствия для понимания того, как рак молочной железы развивается.

Читайте также: Над Лондоном заметили загадочный парящий НЛО

Автор: Марина Вебер


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости