Московское время
:
EUR 75.54 USD 66.62
Курс валют на 16.11.2018
Общество / Выбор редакции

Москалькова поддерживает идею смягчения ответственности за “лайки” и репосты в соцсетях

Татьяна Москалькова решила поддержать идею о смягчении на территории России ответственности за “лайки” и репосты в соцсетях. Уполномоченный по правам человека убеждена, что решением проблемы следует заниматься законодательным путем.



Идею либерализации статьи об экстремизме в соцсетях Москалькова считает уместной. Политик убеждена в отсутствии необходимости искусственным путем расширять количество граждан с судимостью, поскольку подобная отметка в документах способна в корне изменить жизнь человека. Решить вопрос возможно в обычном русле, следуя законодательным путем. Такое мнение Москалькова выразила во время общения на данную тему с журналистами.

За внесение поправок в антиэкстремистское законодательство на территории России выступают также представители СПЧ. Свои предложения относительно указанной проблемы там намереваются вскоре направить на рассмотрение в Генпрокуратуру, а также ОНФ. Mail.ru Group накануне попросила Госдуму добавить возможность амнистии для осужденных за экстремизм в соцсетях, если их действия не влекли за собой общественно опасных последствий.

Читайте также: Владимир Путин поздравил Всероссийское общество инвалидов с 30-летием

Автор: Марина Вебер


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости