Московское время
:
EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018
Технологии / Авторские материалы / Статьи

Эксперты сравнили Siri, Alexa и Google Assistant на умных колонках

У Siri теперь есть специальный умный динамик. Поэтому эксперты решили сравнить помощник голоса Apple с Alexa и Google Assistant от Amazon. В первую очередь отмечается, что на HomePod, в отличие от iPhone, Siri не может различать голоса.



Это означает, что любой, кто говорит «Эй, Сири», получит ответ от умного динамика Apple. Как у Amazon, так и у Google, есть возможности обучения голосам. Благодаря этому вся семья может использовать динамики, но каждый также может настраивать ответы (и выполнять индивидуальные действия, например, делать покупки) на основе того, кто говорящий.

Что касается звонков, Siri (на HomePod) не позволяет звонить или принимать входящие вызовы. Вместо этого HomePod действует как громкая связь. Можно звонить с iPhone и использовать кнопку «Аудио» на экране вызова для передачи звука на динамик Apple.

Alexa и Google-Assistant работают по-разному. Оба могут набирать номера с помощью простых голосовых команд. На Alexa можно получать только звонки с других колонок Echo; сотовые и стационарные вызовы не поддерживаются. Google Assistant не может принимать вызовы.

Amazon и Google поддерживают широкий спектр сторонних музыкальных сервисов, поэтому колонка Alexa или Google Assistant может воспроизводить песни со Spotify и пр. с помощью простой голосовой команды.

Siri на HomePod не может этого сделать. Можно использовать голосовые команды только для прослушивания одобренных Apple музыкальных сервисов. Поэтому, если хочется использовать Spotify, YouTube или другой сервис, надо отправить песню вручную с телефона или другого устройства iOS (или на ПК с Windows, работающего под iTunes) через службу Apple Playplay .

Читайте также: В одежде скоро появятся новые волокна со встроенной электроникой

Автор: Дрокина Татьяна


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости