Московское время
:
EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018
Наука

Учёные открыли вещество, замедляющее рост опухоли мозга

Научные работники ещё на шаг приблизились к созданию лекарства от рака. Им удалось открыть вещество KHS101, замедляющее рост опухоли мозга.



Биологи провели масштабные исследования и открыли вещество KHS101. Как оказалось, оно способно воздействовать на развитие клеток глиобластомы, опухоли головного мозга. Благодаря ряду экспериментов, специалистам посчастливилось зафиксировать положительный результат. По их словам, приступая к работе, они не надеялись найти препарат, позволяющий успешно использовать повреждённые митохондрии для замедления роста раковых клеток мультиформной глиобластомы. Полученные результаты удивили биологов, так как они рассчитывали в лучшем случае увидеть незначительное замедление развития онкологии, а стали свидетелями смерти большого количества клеток. При этом новое вещество показало одинаковое воздействие на клеточные подгруппы данной опухоли мозга. Учёные провели контрольные опыты на лабораторных грызунах, подтвердив результаты первых тестов.

В настоящий момент исследователи могут констатировать, вещество KHS101 уничтожает до 50% раковых клеток глиобластомы и блокирует рост остальных. Это важный результат, так как данное раковое заболевание является интенсивно развивающимся, а шансы выжить после химиотерапии у пациента крайне малы. Только 5% больных проживают следующие пять лет, пройдя процедуры. Научные работники продолжат исследования, но уже сейчас они говорят о важном шаге на пути к борьбе с раком. Имеющиеся наработки они надеются опробовать и на других типах онкологических заболеваний.

Читайте также: Мужчины-доминанты быстро принимают решения

Автор: Валерий Селезнев


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости