Московское время
:
EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018
Происшествия

На Алтае от перитонита умер турист, получив отказ в госпитализации

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту гибели мужчины на Алтае. Турист скончался от перитонита, получив отказ в госпитализации.



Как сообщают представители СК РФ, данный инцидент произошёл 15 августа. Группа туристов из Барнаула отдыхала на Алтае, но одному из её членов стало плохо. Недомогание усиливалось, а потому больному вызвали "скорую помощь". Прибывшие медики из Алтайской центральной районной больницы осмотрели больного и сделали ему обезболивающий укол, после чело уехали, отказав пациенту в госпитализации. По окончанию действия препарата резкие боли в брюшной области вернулись и стали более интенсивными, но медработники не приехали после повторного вызова. На следующий мужчина скончался по дороге в Барнаул. В связи со смертью человека в СК РФ приняли решение возбудить уголовной дело.

В настоящий момент следователи собирают данные и выясняют связь между кончиной туриста и действиями медперсонала районной больницы. Сотрудники МВД классифицируют произошедшее как "Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей".

Читайте также: В Томске 6 человек пострадали в утреннем ДТП

Автор: Валерий Селезнев


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости