Московское время
:
EUR 77.75 USD 66.47
Курс валют на 21.09.2018
Наука

NASA рассказало о последствиях взрыва или возгорания аккумуляторов на МКС

Представители NASA рассказали, какие аккумуляторы используют на МКС и что случится, если один из них воспламенится. По словам Кристофера Ианнелло, последствия взрыва или возгорания могут быть трагическими.

NASA рассказало о последствиях взрыва или возгорания аккумуляторов на МКС


Это определено непредсказуемым поведением огня при нулевой гравитации и повышенном содержании кислорода. "Пожар может даже уничтожить станцию", – отметил Ианнелло.

Жизнь на МКС невозможна без аккумуляторов, поскольку практически вся электроника получает питание от солнечных батарей. Комплектуются миссии литий-ионными батареями, проходящими проверку на Земле. Инженеры объясняют выбор этих аккумуляторов их хорошей ёмкостью и относительно небольшой массой. Каждый аккумулятор поделён на ряд отсеков: если один начнёт гореть, пламя не перекинется на другой. Кроме того, батареи имеют кейсы, которые не дают огню выходить наружу.

Космонавты, работающие снаружи МКС, тоже имеют несколько батарей, включая те, что обеспечивают циркуляцию воздуха и обогрев. Каждый подобный аккумулятор имеет жерло, через которое при возгорании будет отводиться пламя и дым. В открытом космосе взрыв можно будет заметить лишь по дыму, выходящему из жерла.

Специалист ведомства по батареям Эрик Дарси отметил, что вероятность нагрева аккумулятора на МКС оценивается в 1 к 1 млн. "Этого не было ранее, но на всякий случай мы имеем план действия для такой ситуации", – подчеркнул Дарси.

Читайте также: Уфологи: Нибиру изменила траекторию благодаря ракетам NASA

Автор: Дрокина Татьяна


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости