Московское время
:
EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018
Наука

35% экзопланет имеют воду и пригодны для зарождения жизни

Гарвардский университет заявил, что 35% открытых экзопланет имеют воду и пригодны для зарождения жизни. Это относится к телам, чей радиус больше земного в 2,5 раза.

35% экзопланет имеют воду и пригодны для зарождения жизни

В 1992 году в космосе нашли первую планету земного типа, которая вращается вокруг другой звезды. На сегодняшний день учёные знают, что такие объекты делятся на две группы. Одни меньше земли в полтора раза, а другие больше в 2 с половиной. Ведущий исследователь Гарварда Цзэн рассказал, что поиск связи радиуса с массой планеты помог лучше понять её внутреннюю структуру.

Так, малые экзопланеты преимущественно каменистые, а большие по определению имеют обильные источники воды. Впрочем, состав жидкости в других мирах сильно отличается, нагреваясь до температур 200-500 градусов Цельсия. 35% планет крупнее Земли должны содержать водяной пар или воду в другом состоянии.

Такие объекты образовались по типу планет Солнечной системы: Сатурна, Нептуна, Юпитера и Урана. Недавно развёрнутая миссия TESS с помощью спектроскопических приборов будет искать ещё больше водяных экзопланет в других галактиках, пополнив перечень из 4 тысяч известных.

Читайте также: NASA рассказало о последствиях взрыва или возгорания аккумуляторов на МКС

Автор: Долгих Анна


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости