Московское время
:
EUR 75.32 USD 66.01
Курс валют на 20.11.2018
Авто / Авторские материалы / Статьи

Больше технологий: Эксперты протестировали обновленный Land Rover Discovery 2018

Land Rover Discovery получил полный редизайн в 2017 году. Однако в 2018-м для модели подготовили больше технологий. Кроме того, его 3,0-литровый дизель V6 доступен во всех комплектациях. Эксперты решили протестировать новинку, чтобы узнать, насколько лучше стала машина после последних обновлений.



Среди основных плюсов авто названы вождение на тротуаре и отличные внедорожные возможности. В качестве же минусов эксперты отмечают информационно-развлекательную систему InTouch, которая не предусматривает интеграции со смартфонами.

Что касается технической стороны, то помимо вышеупомянутого дизеля, Discovery оснащается 3,6-литровым V6 с наддувом. Этот двигатель выдает 340 лошадиных сил и работает с плавной восьмиступенчатой автоматической коробкой передач. В Land Rover говорят, что этот силовой агрегат разгоняет машину до 100 км/ч за 6,9 секунды. Пневматическая подвеска может поднять кроссовер до максимального клиренса в 27,5 см.

В дополнение к стандартному оснащению можно выбрать пакет Capability Plus стоимостью 1 275 долларов, в котором есть система Landrain Rover Terrain Response 2 и активный блокирующий задний дифференциал. Terrain Response 2 предлагает различные режимы для разных типов дороги: трава/гравий/снег, грязь, езда по пескам и скалам. Также есть пакет Drive Pro, в котором предлагаются некоторые адаптивные системы вождения.

У Discovery очень много пространства внутри, и не только для людей. В центральном отсеке есть два перчаточных ящика, скрытое отделение и место в центре, где можно разместить ноутбуки или планшеты. Можно также дополнительно заказать охлажденный отсек для хранения в центре салона напитков и мороженого.

Что касается грузов, кроссовер может разместить 258 л за третьим рядом сидений, который расширяется до 1 230 л при укладке назад или до 2 500 л со сложенными задними креслами.

Сиденья можно складывать прямо с главного экрана InControl или с переключателей в отсеке грузового отсека. Кресла второго ряда могут перемещаться вперед и назад на расстоянии 15,8 см. Кроме того, в отделке HSE Luxury передние пассажиры получат обогреваемые, охлаждающие и массажные сиденья.

Комплектации Midrange HSE и HSE Luxury получают 10-дюймовый дисплей с развлекательной системой LandRover InControl Touch Pro. HSE также имеет 12,3-дюймовый настраиваемый пользователем набор цифровых измерительных приборов, который не такой удобный, как Virtual Cockpit от Audi, но все же позволяет размещать навигацию или другую важную информацию спереди и в центре.

Однако InControl Touch Pro очень медленный, чтобы реагировать на входы, а иногда вообще не реагирует на прикосновение. При этом Apple CarPlay или Android Auto Discovery не поддерживает.

Точка доступа Wi-Fi может поддерживать до восьми устройств, и может быть оснащен шестью 12-вольтовыми розетками и девятью портами USB на всех трех рядах (их количество зависит от комплектации).

Что касается цены: в то время как базовая версия Discovery SE стоит от 52 090 долларов, топовый вариант стоит намного дороже – 82 694 долларов. Глядя на соперников, нужно определиться, что хочется получить от внедорожника. Те, кто заинтересован в лучшей производительности на дороге, скорее всего, предпочтут высокотехнологичный удобный Audi Q7 или хорошо сбалансированный BMW X5. Однако благодаря своей прочности, отличному стилю и удобному и роскошному интерьеру, эксперты называют Discovery тоже неплохим вариантом.

Читайте также: Обнародованы цены нового кроссовера Subaru Forester 2019

Автор: Дрокина Татьяна


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости