Московское время
:
EUR 75.54 USD 66.62
Курс валют на 16.11.2018
Авто

«Дакаровскую» 40-летнюю Lada Niva продадут за 6,5 млн рублей

Внедорожник Lada Niva, принимавший участие в 1979 году в ралли «Париж – Дакар» под № 167, продадут на аукционе. Стоимость лота в пересчёте на рубли может составить 4,3-6,5 млн рублей, торги организованы аукционным домом Sotheby’s.

«Дакаровскую» 40-летнюю Lada Niva продадут за 6,5 млн рублей


К продаже предложили один из внедорожников модели Niva, принимавших участие в ралли. В тот год стартовали 107 машин разных производителей, к финишу дошли лишь 59. Несколько десятков отечественных внедорожников Lada Niva были задействованы в гонке. Один из них занял третье место. Реализуемый с торгов автомобиль имел № 167. Пилотом, а также первым владельцем этой машины был гонщик Франсуа Дженсон. Перед заездом на автомобиль установили пластиковый капот, такие же двери и крышку багажника. Салон переделали с целью снижения веса. Специалисты установили объемный топливный бак и допзащиту картера мотора. Подвеску пересмотрели и доработали.

До 2009 года внедорожник находился на хранении в семье Дженсона, но не проходил техобслуживание. Позднее машина перешла к новому владельцу.

Читайте также: В Brilliance объяснили причины задержки продаж кроссовера V3 в РФ

Автор: Семен Зайцев


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости