Московское время
:
EUR 76.09 USD 67.52
Курс валют на 13.11.2018
Происшествия

В Якутии учёные вступили в схватку с белым медведем за тушу древнего мамонта

Стало известно о тяжёлых буднях исследователей северных широт. В Якутии учёные вступили в опасную схватку с белым медведем за тушу древнего мамонта, закованного вечной мерзлотой.

В Якутии учёные вступили в схватку с белым медведем за тушу древнего мамонта


Сотрудники из Академии наук Республики Саха и Российского географического общества не так давно обнаружили на острове Котельный тушу мамонта, закованного вечной мерзлотой. Данный образец является важной находкой, так как он сохранился почти в целом состоянии и практически не тронут. Будучи закованным во льдах, он избежал воздействия природных явлений. Его тело имеет не только мышечные ткани, но и шерсть. По оценкам специалистов, возраст этого животного достигает 50 тысяч лет. Однако место его расположения создаёт ряд проблем. Сейчас находка зажата смёрзшимся грунтом, и её извлечение является трудоёмким и пошаговым процессом. В связи с чем исследователи решили обосноваться на месте раскопок и начать изучение древнего животного на месте. В итоге это оказалось опасным предприятием. В одну из ночей на лагерь вышел белый медведь, желающий поживиться тушей мамонта. Он начал выдёргивать останки животного, чем привлёк внимание учёных, которым пришлось самостоятельно отгонять хищника от ценной находки. Для этого они всем коллективом производили громкие звуки при помощи металлической посуды, а также сделали несколько выстрелов из сигнальной ракетницы.

Как позже выяснилось, представитель семейства слоновых оказался не только редким карликовым мамонтом, но также и обладателем "золотой" шерсти. После схватки с белым медведем учёные промыли кусок вырванной хищником из туши шерсти и увидели её особенный окрас.

Читайте также: В Волгограде нашли секс-рабыню в наркопритоне

Автор: Валерий Селезнев


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости