Московское время
:
EUR 76.07 USD 67.68
Курс валют на 14.11.2018
Здоровье / Авторские материалы / Статьи

Новое исследование нашло ключ к удержанию нормального веса после похудения

Большинство людей, которые сидят на диете, возвращают 50% потерянного веса в первый год. Большая часть остальных восстанавливают его в последующие три года. Новое исследование нашло ключ к удержанию нормального веса для укрепления здорового образа жизни: он заключается в изменении привычек.

Новое исследование нашло ключ к удержанию нормального веса после похудения


Новое исследование показало, что меры по снижению веса, которые основаны на изменении привычки (формирование новых или нарушение старых), могут быть более эффективными. Ученые отмечают, что многие знают, что сохранение веса сводится к трем вещам: здоровое питание, меньшие порции и активность, но в реальности это очень сложно. Человек принимает более 200 пищевых решений в день, и большинство из них являются автоматическими или привычными, он питается без размышлений или чувства осознания того, сколько или какую пищу выбирает.

Для эксперимента набрали 75 добровольцев в возрасте 18-75 лет с избыточным весом или ожирением и разделили их на три группы. Одну из групп ждало нарушение старых привычек, вторую – формирование новых привычек. Третья же группа просто была под контролем без вмешательства.

Первой группе каждый день присылали новое задание в текстовой форме. Это было направлено на изменение обычных рутинных дел. Второй группе было предложено следовать программе, которая фокусировалась на формировании привычек, ориентированных на изменение образа жизни. Группе было предложено включить 10 полезных советов в свой распорядок дня. В отличие от обычных программ по снижению веса, эти рекомендации не предусматривали конкретных планов диеты или режимов упражнений, они просто стремились изменить повседневные привычки.

Через 12 недель участники первых двух групп потеряли в среднем 3,1 килограмма. Что еще более важно, после 12 месяцев отсутствия вмешательства они потеряли еще 2,1 килограмма. Около 67 процентов участников сократили общий вес тела более чем на 5 процентов, уменьшив общий риск развития диабета 2-го типа и сердечных заболеваний. Помимо потери веса, большинство участников также увеличили потребление фруктов и овощей и улучшили свое психическое здоровье.

Эксперты поделились этими полезными привычками. Оказывается, надо есть примерно в одно и то же время; выбирать «здоровые» жиры, которые есть в орехах, авокадо и масляной рыбе; ходить порядка 10 000 шагов в день; брать с собой полезные закуски (вместо чипсов и печенья фрукты); использовать более мелкие тарелки; уменьшить время в сидячем положении и увеличить активность; пить больше воды и ограничить потребление сока одним маленьким стаканом в день; есть не спеша за столом, а не на ходу; съедать пять порций овощей и фруктов в день.

Читайте также: Исследование: У испытывающих стресс беременных 2-летние дочки страдают от депрессии

Автор: Дрокина Татьяна


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости