Московское время
:
EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018
Здоровье

В США врачи развенчали миф о вредных продуктах и напитках

В США врачи развенчали миф о вредных свойствах кофе, вина и пива, данные напитки в небольших количествах полезны. Специалисты не советуют отказываться от жирных продуктов, а также от овощей и фруктов, прошедших шоковую заморозку.



Для правильного питания нужно выбирать хлеб из любой муки. Важно, чтобы изделия были из цельных злаков или муки грубого помола. Они сохраняют витамины, клетчатку и минералы. Ранее считалось, что овощи и фрукты, прошедшие заморозку, есть нельзя. Проведенное исследование показало, что в замороженных овощах сохраняются полезные вещества. При перевозке свежие фрукты теряют минералы и витамины. После 4-5 дней охлаждения в обычном холодильнике в них уменьшается количество витаминов А и B2. Понижается содержание аскорбиновой кислоты. Полезно и безопасно есть овощи, замороженные по шоковой технологии. Врачи не советуют исключать жиры в стремлении похудеть, это опасно. Без них организм не усваивает витамины К, Е, D и А. Нужно употреблять ненасыщенные растительные жиры (льняное, оливковое, ореховое масло). Полезны рыбий жир и авокадо.

Ранее увлечение кофе считалось опасным. МАИР в 1991 году отнесло напиток к канцерогенам. В 2016 году организация отказалась от своей позиции. Две-три чашечки напитка в день не нанесут вреда. Кофе повышает тонус, улучшаются умственные способности. Красное вино в умеренных количествах замедляет старение мозга. Организм избавляется от токсинов. Пиво содержит витамины В1 и В2. В тоже время врачи напоминают о негативных свойствах алкоголя.

Читайте также: Названы шесть полезных свойств баклажанов

Автор: Семен Зайцев


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости