Московское время
:
EUR 77.38 USD 65.82
Курс валют на 26.09.2018
Наука

Ученые: Многие регионы Земли до сих пор не освоены человеком

Ученые сообщили, что множество регионов Земли на сегодня всё ещё остаются неизученными людьми. Это затрагивает и Гренландию – крупнейший остров в мире.

Ученые: Многие регионы Земли до сих пор не освоены человеком


Порядка 4/5 всей её территории покрывают льды, что существенно затрудняет вопросы исследования. Важно отметить погодные условия – сильный ветер и снежные бури – также не облегчают изучение острова. О северных горах Колумбии сегодня известно только то, что он представляют собой группу многоярусных пещерных систем, имеющих ряд выходов в долину. Проникнуть в соответствующий район не столь просто по причине высокого риска для жизни.

Очень небольшое количество экспедиторов, которые побывали в этом месте, сообщают о прекрасной фауне и флоре. Тропические леса Амазонки, равно как и Папуа-Новая Гвинея имеют кое-что общее – они почти не исследованы. Это имеет отношение к распространённости в этой местности практикующих каннибализм туземцев. Невзирая на присутствие относительной цивилизации, Папуа-Новая Гвинея по-прежнему остаётся загадочным местом для человечества.

Согласно словам ученых, Луна исследована лучше, нежели Марианская впадина. С этим можно согласиться, отмечая, что весь мировой океан изучен достаточно плохо. На сегодня только 3 человека рискнули погрузиться в темноту Марианской впадины. Из них можно выделить легендарного режиссера Джеймса Камерона, опустившегося на батискафе на глубину свыше 11 км.

Читайте также: Ученые нашли древнейшее захоронение племени Майя в Мексике

Автор: Валерий Антонов


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости