Московское время
:
EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018
Авто

«Русский Gelandewagen»: XL-Lada на тестах в Германии показала характер

В Германии 5-дверная модификация внедорожника XL-Lada подверглась строгому тест-драйву. «Русский Gelandewagen» оценен в Европе в 14 290 евро.

«Русский Gelandewagen»: XL-Lada на тестах в Германии показала характер


Такая сумма, как выразились эксперты, слишком высока для автомобиля со старыми технологиями, но небольшая для его отличной проходимости. Благодаря задним дверям и расширению колесной базы «длинная Нива» стала намного комфортнее в салоне, а, став массивнее на 140 кг, увереннее, нежели стандартная Lada 4x4, держится на трассе. Внедорожник может похвалиться просторным багажником и богатым списком опций, включая обогрев и электрическую регулировку наружных зеркал, подогрев передних сидений, 16-дюймовые алюминиевые диски и пластмассовые бампера.

Экспертов разочаровал слабый двигатель XL-Lada на 83 л. с., разгоняющий ее до первой «сотни» за 19 секунд и пожирающий 12 л бензина в условиях города. Не оценили в машине и переключение передач посредством «длинной ручки и норовистой коробки».

В испытаниях в Германии «длинная Нива» не набрала высокий балл, но проявила настоящий характер. «Русский Gelandewagen» стоимостью 14 290 евро полностью оправдывает свои внедорожные особенности и благодаря блокировке дифференциала, редуктору и постоянному приводу на все четыре колеса «способен пробраться, куда не пройти пешком».

Читайте также: Volkswagen Golf вернётся на рынок России уже в сентябре

Автор: Ева Вит


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости