Московское время
:
EUR 77.68 USD 66.16
Курс валют на 25.09.2018
Наука

Находящийся в морепродуктах астаксантин уничтожает раковые клетки

В США ученые заявили о чрезвычайной пользе астаксантина, он содержится в морепродуктах, исследователи указывают на криль, арктические креветки и лосося. Компонент уничтожает раковые клетки, уменьшая размер опухоли при прогрессирующем заболевании.

Находящийся в морепродуктах астаксантин уничтожает раковые клетки


Ученые обеспокоены растущей статистикой в стране в сегменте онкологических заболеваний. Около 38% американцев в определённый период жизни могут столкнуться с данной проблемой. В поисках эффективного средства сделано очередное открытие. Астаксантин ответственный за розово-оранжевый оттенок лосося. Он же содержится в креветках и криле. Компонент подавляет развитие раковых клеток, его производят лишь растения. Представители фауны получают его посредством поедания. К примеру, фламинго употребляют креветки. Вещество защищает клетки от разрушительного окислительного процесса, это доказано в ходе опытов над лабораторными мышами.

Ранее у грызунов спровоцировали раковые опухоли. При применении препарата, через 31 день, очаги поражения стали меньше примерно на 40%. Животные получали высокие дозы астаксантина. Он уменьшает ангиогенез - способность опухолей создавать новые кровеносные сосуды. Это необходимо им для получения кислорода.

Читайте также: Ученые рассказали о пользе салата с насекомыми

Автор: Семен Зайцев


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости