Московское время
:
EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018
Наука

Отказ от соли может спровоцировать инфаркт

Отказ от соли может спровоцировать инфаркт. СМИ со ссылкой на слова профессора Виталия Румянцева сообщают, что соответствующее ограничение в питании может оказаться вредным.

Отказ от соли может спровоцировать инфаркт


Эксперт советует в первую очередь «слушать себя» и оценивать реакцию организма на разного рода диеты. К примеру, после физических нагрузках на холоде рекомендуется восполнять энергию именно при помощи жиров. Это может оказаться мясо, сметана, даже сливки – что выбрать каждый решает самостоятельно. При этом погоня за здоровьем за счет бессолевой диеты может обернуться негативной реакцией здорового организма. В первые недели люди станут худеть. При этом полный отказ от соли приводит к патологическому росту активности нервных клеток, а также росту риска инфаркта по причине сужения и спазмов сосудов, сгущения крови.

Для тех, кто страдает от повышенного артериального давления либо имеет проблемы, желательно придерживаться суточной нормы потребления соли, а не отказываться от неё полностью. Речь идёт про 5 г хлорида натрия в сутки.

Читайте также: В Белизе обнаружили порталы майя в подземный мир

Автор: Валерий Антонов


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости