Московское время
:
EUR 75.54 USD 66.62
Курс валют на 16.11.2018
Общество / Выбор редакции

На борьбу с раком ФФОМС в 2019 году направит около 200 млрд рублей

ФФОМС в следующем году выделит около 200 млрд рублей лицам, страдающим онкологическими заболеваниями. Средства необходимы для лечения больных. Об этом сообщила Наталья Стадченко, глава фонда, созданного в 1993 году.

На борьбу с раком ФФОМС в 2019 году направит около 200 млрд рублей


Руководитель Федерального фонда обязательного медицинского страхования сообщила, что финансирование обеспечит полную доступность пациентов химиотерапии с применением соответствующих схем лечения. ФФОМС осуществляет контроль объёмов и тарифов на оплату медицинской помощи онкологическим больным. С мая нынешнего года в тестовом режиме внедряют новый подход автоматизированного учёта. Он позволяет контролировать качество медицинской помощи, оказываемой гражданам, проходящим курсы лечения.

При этом учитывают основные параметры, оказывающие влияние на уровень оказания услуг в данной сфере. В пилотном проекте задействованы девять субъектов РФ, с 1 сентября нынешнего года мероприятие охватит все российские регионы. Стадченко подчеркнула, что полноценно система контроля качества заработает с января 2019 года.

Читайте также: МВД будет платить за помощь в раскрытии преступлений и задержании преступников

Автор: Семен Зайцев


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости