Московское время
:
EUR 77.38 USD 65.82
Курс валют на 26.09.2018
Наука

Физик рассчитал свойства планеты, сделанной из голубики

Ученый из Оксфордского университета Андерс Сэндберг решил предложенную на одном из сайтов задачу. Физик рассчитал свойства планеты из голубики, объяснив, что произойдёт с ней после появления в космосе - она начнёт коллапсировать.

Физик рассчитал свойства планеты, сделанной из голубики


Сэндберг предположил, что для расчетов нужно использовать голубику щитковую, она имеет толстую кожицу. Это играет важную роль, так как в этих крупных ягодах имеется больше пустого пространства между плодами. Ученый мысленно провёл эксперимент. Он представил планету из голубики, имеющую объём Земли. Человек, который состоит на поверхности данного тела, испытает на себе катастрофическое уменьшение гравитации. Поверхность планеты будет мягкой. Землянина охватят странные ощущения. Ему станет казаться, что он падает. Вес человека уменьшится на 87%, составив 9 кг. В первые секунды своего существования гигантская планета из ягод начнёт коллапсировать и схлопываться. Это произойдет под действием собственной силы тяжести. Воздух, находящийся между ягодами, вырвется на поверхность с гигантской скоростью. В космос станут выбрасываться огромные сгустки ягод. Образуется холодное ядро планеты, оно станет сжиматься и в итоге превратится в толстый шар джема.

Небо на планете из голубики будет голубоватым, с белыми облаками. «В конечном счёте мы получим мир, в котором есть атмосфера из пара, покрывающего океан джема на поверхности горячего голубичного десерта», — сделал вывод ученый.

Читайте также: Преждевременные роды нарушают развитие мозжечка

Автор: Семен Зайцев


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости