Московское время
:
EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018
Здоровье

Микробы не уходят в отпуск: Как не заболеть в офисе

Респираторные заболевания часто происходят летом, этому способствуют кондиционеры и сплит-системы, их активно применяют в офисах. Вспышка заболеваний в помещениях является частым явлением, в том числе и в период отпусков.

Микробы не уходят в отпуск: Как не заболеть в офисе


Офисные работники схватывают те же инфекции, которые обычно активны весной или поздней осенью. Это происходит невзирая на обилие витаминов и солнечного ультрафиолета. В системе кондиционирования инфекцию впервые обнаружили в 1976 году в США. Тогда заразились и умерли 34 делегата съезда общественной организации «Американский легион». Всего на форум приехали 200 человек. Болезнь назвали легионеллез, а бактерию-возбудителя – легионеллой. Она вызывает тяжелую форму пневмонии. Производители сплит-систем уверяют, что опасная инфекция не угрожает офисным работникам. Легионелла селится в тёплом конденсате, современные кондиционеры устроены иначе, вода из них вытекает на улицу. Системы очищения и увлажнения воздуха оснащаются специальными бактерицидными фильтрами. Их нужно менять в помещениях через каждые три месяца, иначе имеется опасность заселения микрофлорой. Она поражает дыхательные пути. При вдыхании воздуха из неочищенного кондиционера человек получает большую порцию опасных микробов-возбудителей. В одном литре такого воздуха находится 1,5 тыс. микробных тел.

Иммунитет офисного работника снижается вследствие холодного воздуха, выделяемого кондиционером. Это является благоприятным для инфекции, она активно размножается в организме человека. Следует держать уровень охлаждения 24-25 градусов.

Читайте также: Ученые рассказали про идеальную позу для сна

Автор: Семен Зайцев


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости