Московское время
:
EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018
Технологии

В Google назвали 2022 год «датой гибели» Android

«Гибель» Android, как считают эксперты Google, следует ожидать в 2022 году. Именно к этому периоду многие смартфоны станут массово переходить на Fuchsia OS.

В Google назвали 2022 год «датой гибели» Android


Новая операционная система с расширенным функционалом получит безграничный потенциал для развития. При выходе на рынок Fuchsia OS, как предполагают эксперты, может изменить название. Новинка создается практически с нуля, но больший объем работ уже проделан. В Google существует база для ПО, и в ближайшие годы компания сосредоточится на его доработке.

IT-гигант уже назначил вероятную «дату смерти» Android, установленной на большинстве смартфонов. Fuchsia OS в 2021 году появится в девайсах, предназначенных для «умного» дома, а с 2023 года на новом ПО будут работать практически все мобильные устройства. Google планирует к 2022 году запустить в широкий доступ тестовые сборки конкурента «зеленого робота», позволив желающим устанавливать и испытывать его. Приложения и игры, адаптированные под Android, получат полнейшую совместимость с новинкой.

Через четыре года Google не будет выпускать обновления для старого ПО, полностью сосредоточившись на продвижении Fuchsia OS. Эксперты не исключают, что IT-гигант запретит крупным производителям электронных гаджетов устанавливать Android на свою продукцию.

Читайте также: Nokia показала снимки сделанные «самым ожидаемым смартфоном»

Автор: Ева Вит


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости