Московское время
:
EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018
Технологии / Авторские материалы

Ничего лишнего: ТОП-10 лучших кнопочных телефонов

Потребители по всему миру отказываются от смартфонов, отдавая предпочтение простым, долговечным и бюджетным кнопочным телефонам. Эксперты новостного портала «Актуальные новости» изучили рынок и назвали ТОП-10 лучших девайсов без сенсорных экранов.

Ничего лишнего: ТОП-10 лучших кнопочных телефонов


В 2017 году продажи смартфонов выросли всего на 2%, кнопочных сотовых – на 5%. Эксперты считают, что мир устал от социальных сетей и интернета, поэтому отказался от многофункциональных гаджетов. Многие отдают предпочтение простым «звонилкам» для повышения безопасности.

Nokia 216
Кнопочный телефон, подходящий для звонков, бизнеса, просмотра электронной почты, оснащен двумя sim-картами формата «мини». Экран на 2,4 дюйма работает на базе TN-матрицы. В качестве зарядного устройства производитель предлагает использовать USB-кабель.

Nokia 216 обладает рядом преимуществ: поликарбонатный корпус защитит телефон от ударов и царапин, вес до 100 граммов, камера на 0,3 Мп со вспышкой и увеличением позволит запечатлеть яркие моменты. Единственный замеченный минус – низкое качество звукопередачи. Телефон получил память на 32 Гб, батарею на 1020 мАч со сроком службы до 18 часов в режиме разговора, 3,5-миллиметровый разъем.

Ничего лишнего: ТОП-10 лучших кнопочных телефонов


Philips E570
Компактный двухсимочник получил пластиковый корпус, экран на 2,8 дюйма (320 х 240 точек), порт на 3,5 мл, классические приложения, камеру на 2 Мп, Bluetooth, аккумулятор на 3160 мАч, способный работать до 58 часов. В качестве недостатка эксперты отметили корпус, на котором остаются следы от пальцев. Проблема решается при использовании чехла.

Sigma Comfort 50 Shell
Простой аппарат идеально подойдет для пожилых граждан. Телефон оснащен АКБ на 800 мАч, слотами для двух сим-карт, экраном на 2,4 дюйма. Раскладной корпус из пластика предотвратит попадание внутрь устройства пыли.

Sigma Comfort 50 Shell получил слот microUSB, камеру на 0,3 Мп, Bluetooth, подсветку, мигающую при пропущенном вызове, встроенный радиоприемник, классические программы, такие как будильник, фонарик. Аппарат предназначен исключительно для отправки сообщений и разговоров.

Ничего лишнего: ТОП-10 лучших кнопочных телефонов


LG G360
Телефон может выходить в интернет (2G), передавать данные через Bluetooth, одновременно работать с двумя сотовыми операторами. Корпус раскладушки сделан из пластика, предотвращающего проникновение пыли. АКБ на 950 мАч продлевает время работы устройства до 13 часов.

С LG G360 можно просматривать почту на 3-дюймовом дисплее и делать фотографии при помощи камеры на 1,3 Мп. Модель дополнена крупными кнопками, microSD до 16 Гб, памятью на 20 Мб, MP3 плеером, таймером и секундомером. Выход в Сеть не предусмотрен.

Nokia 105
Устройство защищено пластиковым корпусом, шероховатая поверхность которого позволят крепко держать телефон и предотвращает образование отпечатков пальцев. Мобильный подойдет для детей и пенсионеров, которых порадует батарея на 800 мАч (до 15 часов работы).

Nokia 105 весит 70 граммов, снабжен системой шумоподавления, работает на базе чипсета MediaTek, поддерживает Google и Opera, совершает звонки по Skype, воспроизводит записи в формате MP3, но лишен камеры.

Ничего лишнего: ТОП-10 лучших кнопочных телефонов


Sigma Х-treme DZ67 Travel
Двухсимочный телефон устойчив к воде и пыли. Аппарат понравится путешественникам и любителям экстрима. Девайс проучил цветной 2,4-дюймовый экран, систему защиты IP67, АКБ на 1700 мАч (7 часов работы), Bluetooth, ОЗУ на 64 Мб, ПЗУ на 128 Мб. Новинка поддерживает формат мp3, мини-игры, радио, имеет диктофон, может использоваться, как рация, работающая на частоте 446-446.1 мегагерц. Маленький дисплей не приспособлен для просмотра кино.

Nomi i280
Телефон ценен за простоту и надежность. Аппарат с экраном на 2,8 дюйма защищен пластиковым корпусом. Автономность повышена за счет батареи на 1800 мАч, способной работать 144 часа.

Nomi i280 дополнен камерой на 0,3 Мп, microUSB-портом, блютузом. Память на 32 Мб можно расширить за счет использования карты. Навигация по мобильному осуществляется при помощи нескольких понятных кнопок. Габаритов экрана маловато для просмотра фильмов.

Caterpillar CAT B25
Кнопочник не боится ударов, пыли, влаги, поэтому станет хорошим помощником для мотоциклистов, строителей, альпинистов. Даже при ярком освещении 2-дюймовый экран не отсвечивает.

Caterpillar CAT B25 получил батарею на 1300 мАч (до 16 часов), диктофон, секундомер, фонарик, радио, порт USB, стандарт защиты IP67, прорезиненную рамку-гусеницу, предотвращающую выскальзывание. Кнопки посажены «туго», что поможет избежать случайного нажатия в кармане. Минусом эксперты назвали маленький экран.

Ничего лишнего: ТОП-10 лучших кнопочных телефонов


Nomi i184
Телефон со сдержанным дизайном ориентирован на любителей простоты и удобства. Аппарат, заключенный в пластиковый корпус, защищен от механических повреждений. Модель комплектуется с блютуз, двумя sim-картами, экраном на 1,8 дюймов, аudio-jack на 3,5 мл, АКБ на 800 мАч, фонариком, радио. Производитель не стал устанавливать в бюджетник камеру.

Sigma Comfort 50 Slim
Мобильный с экраном на 2,2 дюйма спрятан в корпус из пластика. Клавиши имеют хорошо прорисованные цифры, заметные даже без очков. Слышимость отличная. В экстренной ситуации пользователю поможет кнопка для автоматического набора внесенных в список номеров. Для людей с плохим зрением имеется функция голосового дублирования.

Sigma Comfort 50 Slim получил фонарик, радиоприемник с выдвигающейся антенной, диктофон, камеру на 0,3 Мп, USB. К сожалению, экран не защищен от царапин.

Любая из представленных моделей востребована и популярна, поскольку характеризуется функциональностью, простотой, высоким качеством, дешевизной.

Читайте также: Смартфоны от Samsung продаются на eBay с большой скидкой

Автор: Джанабилова Татьяна П


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости