Московское время
:
EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018
Наука

Ученые: Упражнения на сопротивление и укрепление мышц приводят к росту мотивации

Ученые выяснили, что упражнения на укрепление и сопротивление мышц приводят к росту мотивации. Исследование, реализованное экспертами Университета Ювяскюля, указывает, что такого рода тренировки особенно заметно воздействуют на пожилых людей.

Ученые: Упражнения на сопротивление и укрепление мышц приводят к росту мотивации


«Данные показывают, что поиск внутренней мотивации для занятия физупражнениями, а также роста уверенности в поддержании активного образа жизни приводит к непрерывному проведению занятий самостоятельно. Данные факторы обязаны учитываться во время занятия в целом для максимального содействия их продолжению», — отмечают ученые.

Мотивация и самоэффективность становятся ключевыми факторами в вопросах продолжения тренировок. Сопротивление может оказывать поддержку и повышать мышечную силу на фоне функциональной работоспособности во время старения. Она особенно рекомендуется пожилым людям. Её стоит проводить не реже 2-х раз за неделю. При этом немногие отвечают данным рекомендациям. Сидячий образ жизни отличается неблагоприятными взаимосвязями с состоянием психического здоровья.

В рамках исследования за 9 месяцев регулярных тренировок на сопротивление мотивация для тренировок была в целом повышена. Испытуемые стали пользоваться многими упражнениями. Вдобавок, планирование упражнений повысилось, что указывает на мысли испытуемых о поддержке активного образа жизни.

По итогам завершения контролируемого тренинга 46% участников продолжили заниматься самостоятельно. Приблизительно половина воспользовалась упражнениями на сопротивление в среднем 1 раз за неделю на протяжении следующего года, а вторая половина прибегала к соответствующей мере 2 раза за неделю. Участники, нарастившие свою внутреннюю мотивацию, с более высокой вероятностью продолжили тренировку по сопротивлению 2 раза в неделю.

Читайте также: Ученые: Употребление грибов предотвратит развитие диабета

Автор: Валерий Антонов


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости