Московское время
:
EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018
Технологии

Представлен не отбивающий поясницу левитирующий рюкзак HoverGlide

В интернете появилась презентация левитирующего рюкзака HoverGlide. Этот тип спортивной сумки не отбивает поясницу при длительном использовании за счет системы автобалансировки.

Представлен не отбивающий поясницу левитирующий рюкзак HoverGlide


Суть решения заключается в использовании направляющих. При быстрой ходьбе либо беге происходит компенсация вибрации за счет раскачивания вниз и вверх. По словам разработчиков новинки, HoverGlide компенсирует порядка 86% усилий, которые требуется прилагать во время использования обычного рюкзака. Вдобавок, всё содержимое рюкзака становится легче на 20% во время переноски. Даже в случае интенсивной пробежки? HoverGlide сможет уберечь поясницу и позвоночник от избыточных нагрузок.



Заметка о такой технологии компенсации впервые появилась еще 12 лет назад на страницах журнала Nature. В то время ученые определили, что наличие направляющих в рюкзаке весом 27 кг приводит к уменьшению ощущения массы до уровня 21,7 кг. Создатели HoverGlide намерены запустить кампанию на Kickstarter. Они готовы презентовать две версии: для туристов (вместимость до 25 кг) и ежедневного использования (вместимость до 11,3 кг).

Читайте также: Пентагон разработает новый анонимный мессенджер

Автор: Валерий Антонов


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости