Московское время
:
EUR 77.68 USD 66.16
Курс валют на 25.09.2018
Наука

Соски помогли развенчать миф относительно бесполезности эволюции клитора

Соски помогли опровергнуть миф относительно эволюции человека. Учёные рассматривали их отдельно для мужчин и женщин. Многие биологи выразили мнение, что в целях воспроизводства потомства и выживания в рамках эволюции некоторые части тела становятся одинаковыми для всех представителей одного вида. Базируясь на соответствующих материалах, учёные сделали вывод о вторичности не только функции клитора, но и самого оргазма у женщин относительно мужского.

Соски помогли развенчать миф относительно бесполезности эволюции клитора


При этом не слишком значимые признаки могут варьироваться в границах отдельных популяций. Сторонники данной теории отмечают, что имеются небольшие различия в размере пениса, но существенная разница в размерах клитора.

Специалисты из Университета Квинсленда в Австралии опровергли соответствующую гипотезу. Объектом собственного исследования они выбрали иной орган, подверженный эрегированию — сосок. У женщин это функциональная и значимая для выживания потомства часть организма, а у мужчин — ненужная. При этом женские соски достаточно сильно отличаются как по размеру, так и по форме, в то время как мужские приблизительно одинаковы, сообщают исследователи.

Участниками эксперимента стали 63 студента-бакалавра разного пола. В комнате со стабильной температурой у добровольцев измерили их соски. У мужчин они оказались меньше, нежели у женщин, приблизительно на 36%. Индивидуальная разница в габаритах относительно таковой у представительниц прекрасного пола оказалась очень небольшой.

Читайте также: Ученые: Упражнения на сопротивление и укрепление мышц приводят к росту мотивации

Автор: Валерий Антонов


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости