Московское время
:
EUR 77.68 USD 66.16
Курс валют на 25.09.2018
Общество

Эксперты дали советы по подготовке ребенка к школе

Эксперты дали советы о подготовке детей к школе. В первую очередь рекомендуется пройти консультации у всех медиков для оценки состояния здоровья ребенка.

Эксперты дали советы по подготовке ребенка к школе


Вторым советом стало приучение ребенка к режиму дня. Отдельно подчеркивается важность регулярного занятия физкультурой. Если малыш часто и подолгу болеет, возможно стоит отправить его в школу на год позднее. Этот вопрос стоит решать с педиатром. Важно обратить внимание на развитие речи у ребенка. Она должна быть связной и легко восприниматься на слух. В целях успешного обучения необходимо добиться хорошего развития не только мелкой моторики, но также координации в сфере зрительно-моторной функции. Это касается умения смотреть на доску и вести записи самостоятельно.

Важно сформировать у ребенка позитивный образ учителей и школы. Для носки принадлежностей необходимо выбрать правильный рюкзак. В этом вопросе важно брать в расчет габариты, вес, анатомическую форму, расположение на спине, прочность, а также безопасность всего материала. Требуется выбрать максимально комфортный для ребенка вариант. Школьнику требуется кожаная обувь на невысоком каблуке (не больше 2 см). Желательно, чтобы обувь имела плотный задник. В то же время кеды либо чешки для постоянного ношения не подходят.

Стоит заранее подготовить мебель для обучения. Важно, чтобы она соответствовала росту ребенка. Высота стула должна равняться длине голени малыша. Если мебель приобретена на вырост, под стопы желательно поставить скамейку. Ребенок должен сидеть с опорой на спинку, поскольку это снижает нагрузку на позвоночник. Завершающим советом стала рекомендация не перенапрягать ребенка спецподготовкой к школе. Все развивающие задания желательно вводить в качестве сюжетно-ролевых игр, поскольку это позволит увеличить эффективность занятий и принесет радость самому ребенку.

Читайте также: Жириновский нашел оригинальный способ остановить \"утечку умов из России\"

Автор: Валерий Антонов


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости