Московское время
:
EUR 77.68 USD 66.16
Курс валют на 25.09.2018
Технологии

Эксперт: США недоступно создание аналога РЭБ "Красуха"

Военный эксперт рассказал о разработке комплекса РЭБ, аналогичного «Красухе». Он подчеркнул, что данный вид вооружения остаётся недоступен для США.

Эксперт: США недоступно создание аналога РЭБ "Красуха"


На аналоге российской разработке в США разместят система противоэлектронной борьбы под названием Crew Duke. Конструкторы из компании SRС подчеркивают, что при помощи новинки можно будет выявлять и глушить вражеские сети связи в достаточно широком диапазоне частот, а также совершать перехват линий связи неприятеля, транслируя собственный сигнал.

РЭБ на сегодня не уступает отечественным разработкам, примененным во время операции в Сирии. Для защиты применялись установки «Москва-1», «Красуха», «Леер-3», «Гармонь», а также «Зоопарк-1». Во время общения с изданием «Политэксперт» бывший глава зетитно-ракетных войск в составе командования спецназначения ВВС РФ Сергей Хатылев предоставил подтверждение факту отставания США в данном виде вооружения, сообщает «ПолитЭксперт». По данным эксперта, сформировать подобный комплекс технически не сложно. Иной вопрос – реализация полномасштабного серийного производства.

«Необходимо достигнуть не одномоментных показателей в виде противодействия конкретным системам на некоем отрезке времени, а создать полностью адаптивную систему с максимально открытой инфраструктурой. Она обязана иметь возможности для использования против авиации, морских и наземных средств, иных видов. Лишь тогда это будет иметь значение», - отметил специалист по вооружению.

Читайте также: «Transference» Элайджи Вуда выйдет 18 сентября

Автор: Валерий Антонов


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости