Московское время
:
EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018
Авто

Эксперты сравнили BMW M3 CS и Audi RS4 Avant в заезде

Эксперты сравнили BMW M3 CS и Audi RS4 Avant. Невзирая на тот факт, что модели отличаются сопоставимой производительностью - 460 и 450 «лошадей» соответственно – трансмиссия используется разная. Для BMW это 7-скоростной 2-дисковый «робот», а также задние ведущие колёса, а для Audi – 8-лиапазонный «автомат» с полным приводом. Конфигурация силовых агрегатов также заметно отличается.

Эксперты сравнили BMW M3 CS и Audi RS4 Avant в заезде


BMW получило рядный двигатель, а его соперник по тесту - V-образный. Разгон до 100 км/ч занимает всего 3,9 секунды, тогда как Audi нуждается в 4,1 с для набора соответствующей скорости. В то же время на старте с места BMW M3 CS сильно уступает Audi RS4 Avant. Баварец на первой передаче не может провести качественное сцепление с дорожным полотном, в отличие от полноприводного конкурента.

Во время заезда «роллом» ситуация изменяется. На второй передаче BMW M3 CS хорошо цепляется за дорогу и быстро оставляет универсал позади. Последний в это время испытывает потери мощности по причине использования полноприводной трансмиссии. Сказывается и большая масса – 1,79 тонны против 1,585 тонны для BMW M3 CS.

Читайте также: Седан линейки Genesis G80 выйдет в следующем году в новой модификации

Автор: Валерий Антонов


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости