Московское время
:
EUR 75.54 USD 66.62
Курс валют на 16.11.2018
Общество

Турецкие отельеры могут отказаться от системы all inclusive

Турция в скором времени может осуществить изменения в сегменте туризма, а отельеры, предположительно, откажутся от системы all inclusive. Эксперты считают, что это повлияет на снижение потока туристов из России.

Турецкие отельеры могут отказаться от системы all inclusive


В настоящее время в Турции рассматривают вариант изменения обслуживания иностранцев. Отельеры жалуются, что их доходы снизились по сравнению с заработками несколько лет назад. При этом загрузка площадей остаётся высокой, а показатели турпотока лучше, чем в 2014 году. Владельцам гостиничного бизнеса необходимо дифференцировать туристический профиль. Среди иностранцев есть такие, которые интересуются лишь едой, питьем и анимацией в отелях, указывают в АТОР. Это не помогает развиваться отрасли. В открытом письме Конфедерации торговцев и ремесленников Турции all inclusive указан, как формат, «уничтожающий аутентичность страны». Он нивелирует местную торговлю. У зарубежных туристов нет возможности лучше узнать национальную кухню, а также другие специалитеты.

Ранее Мехмет Эрсой, министр туризма и культуры Турции, заявил, что стране сейчас важно повысить доход от туристической сферы без увеличения потока отдыхающих. Доля туризма в ВВП государства составляет 4% (около 35 млрд долларов). Данный показатель необходимо удвоить, доведя его до 70 млрд долларов, подчеркнул Эрсой.

Читайте также: Концерн «Калашников» создал новый автомат АК-308

Автор: Семен Зайцев


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости