Московское время
:
EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018
Наука

Ученые: Купание в родниковой воде способствует избавлению от атопического дерматита

Ученые сообщили, что купание в родниковой воде приводит к избавлению от атопического дерматита. Исследователи Университета Йонсей в Республике Корея завершили изыскание, показавшее, что в время купания в родниковой воде за короткий срок можно избавиться от атопического дерматита.

Ученые: Купание в родниковой воде способствует избавлению от атопического дерматита


В рамках исследования были оценены преимущества воздействия высокой концентрации минеральной воды на иммунную модуляцию в организме лабораторных мышей. Первоначально ученые использовали DNCB на дорсальной коже обнаженных мышей для имитации атопического дерматита. После этого подопытных обрабатывали чистой минеральной водой или разбавленным раствором дистиллированной воды. Процедуры велись 1 раз в сутки на протяжении 4-х недель. В это же время исследователи оценили степень тяжести кожных поражений для отдельных групп. Отдельно измерялись про-воспалительные биомаркеры атопического дерматита, показатели иммуноглобулина Е, антиоксидантная активность.

Результаты опытов продемонстрировали, что бальнеотерапия с применением чистой либо разбавленной минеральной родниковой воды даёт возможность понизить уровень царапин у мышей, что показывает способность родниковой воды достаточно быстро понижать степень зуда – признак появления атопического дерматита. Мыши после обработки чистой водой восстанавливались быстрее на 2 недели в сравнении с их собратьями, получавшими разбавленную родниковую воду.

Читайте также: Эксперты испытали стратосферный планер высотной буксировкой

Автор: Валерий Антонов


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости