Московское время
:
EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018
Наука

"На 100 млн лет раньше": Жизнь на Земле зародилась после столкновения с Theia

Ученые из Великобритании считают, что жизнь на Земле зародилась после столкновения с планетой Theia, произошедшего на 100 млн лет раньше, чем предполагалось. Материалы исследования появились в профильном издании.

"На 100 млн лет раньше": Жизнь на Земле зародилась после столкновения с Theia


Астрономы думают, что в результате галактического столкновения произошла «стерилизация» Планеты, приведшая к началу формирования Луны. Вернувшись к истории эволюции животных, эксперты нашли общего предка, жившего на Земле около 3,9 млрд лет назад. Современные технологии не позволяют изучать окаменелости возрастом более 2,5 млрд лет. Это связано с переработкой горных пород, разрушающихся и выветривающихся из-за временных изменений. Ученые построили график жизни новым способом, то есть с использованием молекулярных часов и генетических данных, позволивших расшифровать ДНК всего живого.

Проделанная работа позволила создать временную школу зарождения и эволюции жизни, заполнившую многие старые пробелы. Оказалось, последним общим предком современных живых существ стала одиночная клетка, существовавшая во времена метеоритной бомбардировки Земли.

Читайте также: Ученые: Экспертиза ДНК указала на миграцию людей из древней Турции и Ирана

Автор: Джанабилова Татьяна П


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости