Московское время
:
EUR 78.36 USD 67.01
Курс валют на 20.09.2018
Авто

Водителей карпулинга предлагается штрафовать за оплату услуг наличными

Водителей карпулинга – сервиса поиска попутчиков для частных автомобилистов - предлагают штрафовать за оплату услуг при помощи наличных. Для жителей Москвы штраф может достигать 5 тысяч рублей.

Водителей карпулинга предлагается штрафовать за оплату услуг наличными


Соответствующий законопроект уже разрабатывается департаментом транспорта столицы. В соответствии с документом, для владельцев сервисов карпулинга предлагается создать обязательную аккредитацию и определить предельный объем платы. При этом проводиться расчет должен исключительно по безналичному расчету. Допуск к карпулингу предусмотрен лишь для автомобилистов, имеющих национальное удостоверение водителя. Дополнительным условием станет отсутствие неснятых либо непогашенных судимостей по факту совершения тяжких либо особо тяжких правонарушений. Авто обязано иметь регистрацию в РФ и иметь оснащение ГЛОНАСС.

Штраф за первое нарушение может достигать 20-50 тысяч рублей для ИП, 100-200 тысяч рублей для юрлиц. Второй случай обойдется в 2 раза большую сумму. При 3-х нарушениях агрегатор могут полностью заблокировать, тогда как аккредитация самого сервиса будет аннулирована. Впоследствии её можно будет восстановить, однако не ранее, чем спустя год.

Читайте также: Компания Isuzu презентовала в Мельбурне экстремальные внедорожники

Автор: Валерий Антонов


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости