Московское время
:
EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018
Происшествия

С перевала Дятлова доставили часть ракеты, которая могла убить туристов

С перевала Дятлова доставили часть взорвавшейся ракеты УР-100, которая могла убить туристов в походе 1959 года. Раскинуть и обезобразить тела лыжников мог мощный взрыв межконтинентального баллистического орудия.

С перевала Дятлова доставили часть ракеты, которая могла убить туристов

В штаб-квартиру фонда Юрия Кунцевича в Екатеринбурге был привезён крупный осколок ракеты, которую нашли у горы Отортен в 2008 году. Спустить часть топливного бака с габаритами метр на метр сразу же не получилось, однако теперь эксперты смогут подробно изучить находку. Кунцевич надеется, что она сможет хотя бы прояснить, если не раскрыть загадку гибели Дятлова и его группы.

В 1959 году лыжник с большим опытом вместе с группой туристов погиб загадочной смертью на перевале, дав почву множеству теорий. Некоторые связывают инцидент со сверхъестественным, секретными испытаниями оружия, сходом лавины и так далее. Кунцевич предполагает, что к трагической судьбе группы Дятлова может относиться запуск или падение ракеты. Чтобы подтвердить или опровергнуть догадку, эксперты изучат состав металла, а также год выпуска орудия. По предварительной версии, часть топливного бака относится к ракете УР-100.

Читайте также: В Дагестане при столкновении пяти машин пострадали 18 человек

Автор: Долгих Анна


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости