Московское время
:
EUR 75.18 USD 65.59
Курс валют на 21.11.2018
Технологии

Крупные телеканалы России обвинили «Яндекс» в пиратстве

Крупные телеканалы России обвинили «Яндекс» в случае пиратства. Многие СМИ убрали собственные трансляции с основной страницы поисковика, которые транслировались посредством «ТВ онлайн», отмечает газета «Коммерсантъ».



В соответствии с данными источника, медиахолдинги рассматривают собственные действия в качестве «единственного метода» принуждения интернет-гиганта убрать пиратский контент из ленты поисковой выдачи. В частности, указывается, что «Яндекс.Видео» включает ссылки на пиратские ресурсы, в которых размещены проекты телеканалов. Согласно словам представителей медиахолдинга, они неоднократно обращались к «Яндексу» для блокировки пиратского контента, однако решения не было.

Алексей Уразов, представитель «Национальной медиа группы», обозначил сложившуюся ситуацию как «разрушительную для медиаотрасли». Он подчеркивает, что доходы от трансляций каналов на «Яндексе» крайне малы, а все потери от пиратства достигают «сотен миллионов рублей» ежегодно. На «Первом канале» подтвердили сведения относительно ухода из «ТВ онлайн», отказываясь давать подробные комментарии.

Пресс-центр «Яндекса» на это отвечает, что поисковик полностью соблюдает законы и предоставляет правообладатели «беспрецедентные возможности» на основании блокировки нелегальных ресурсов, а также их «зеркал». В пресс-центре поисковика журналистам рассказали, что ни в одном из официальных писем от телеканалов о пиратстве ничего не сообщалось.

Читайте также: В Сети показали рендер 3D-карты Galax GeForce RTX 2080 Ti HOF

Автор: Валерий Антонов


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости