Московское время
:
EUR 76.09 USD 67.52
Курс валют на 13.11.2018
Здоровье / Авторские материалы / Статьи

Исследование: Собственный кабинет может навредить здоровью

Получение собственного кабинета обычно рассматривается, как хороший знак для карьеры, но исследования показывают, что это может быть плохо для здоровья. В новой работе специалистов Университета Аризоны в США рассматривались данные, собранные о 231 госслужащих.

Исследование: Собственный кабинет может навредить здоровью


Они работали в разных местах в офисах открытой планировки, в комнатах с высокими перегородками и в частных кабинетах. Участники носили сердечные датчики и мониторы физической активности, которые фиксировали интенсивность движения в течение трех последовательных рабочих дней и двух ночей. Работники офисов открытого плана увеличили физическую активность по сравнению с таковыми в комнатах с перегородками и частных кабинетах. Когда дело доходило до стресса, измеренного мониторами сердца, у тех, кто работал в открытой планировке, были более низкие уровни, чем у остальных участников.

«Это исследование предполагает, что в некоторых случаях модификации дизайна могут использоваться для преодоления негативных последствий для здоровья различных типов офисных рабочих мест», – говорят исследователи из Университета Аризоны в США. Офисы открытой планировки могут поощрять взаимодействие и мобильность, добавили они в статье, опубликованной в журнале «Профессиональная и экологическая медицина».

Читайте также: Новое исследование нашло ключ к удержанию нормального веса после похудения

Автор: Дрокина Татьяна


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости