Московское время
:
EUR 76.07 USD 67.68
Курс валют на 14.11.2018
Спорт

«Лига героев»: Ксения Шойгу рассказала об особенностях масштабного спортивного проекта

Ксения Шойгу рассказала о создании нового проекта «Лига героев», направленного на популяризацию здорового образа жизни и активного отдыха в России.

Одной из его особенностей является попытка сформировать новый образ мышления: курить – плохо, бегать – хорошо, пить – не здорово, а здорово быть в хорошей спортивной форме.

А другая особенность – его функционирование не за счёт средств бюджета, а за счёт спонсоров-коммерсантов, которые «обменивают» финансирование «Лиги» и оплату строительства трасс на доход, который извлекают из рекламы во время проведения соревнований.
Ксения Шойгу о гонке героев

Еще одной отличительной чертой проекта является его доступность для участников всех возрастов – как взрослых, так и детей. И мероприятие действительно стало массовым, а начиналось всё с «обкатки» на друзьях и знакомых…

Ведь идея создать «Гонку героев» появилась еще 5 лет назад. Но тогда это была лишь задумка, ориентированная на то, чтоб объединить близких и друзей, любящих заниматься лёгкой атлетикой и склонных к активному и здоровому образу жизни.

Ксения Шойгу: с чего всё началось


Сначала Ксения Шойгу пригласила пройти «полосу препятствий» своих приятелей, которые с энтузиазмом восприняли идею о активном отдыхе, а потом на трассе «Лиги» начали появляться всё новые и новые испытания – «Рожденный заново», «Эверест» и «Лестницы-рукоходы».
Правда чётко утверждённого списка испытаний, которые участники соревнований могут встретить на маршруте нет – организаторы подходят к делу творчески и постоянно изменяют и усовершенствуют испытания, в результате чего трассы с каждым проведением пополняются новыми элементами.

Так что теперь «Гонка героев» стала настоящим звеном, объединяющим всех неравнодушных к активной и здоровой жизни.

На сегодняшний день игру проводят в 25 российских регионах, а всего участие в ней приняли более 500 тысяч человек.

Состязания проводились даже за границей – в Азербайджане и Германии.
«Лига героев»: Ксения Шойгу рассказала об особенностях масштабного спортивного проекта

А совсем недавно в Москве был дан старт новому проекту – «Арена героев».

Цели и особенности развития «Лиги героев»


В качестве площадки для его проведения использовали территорию в Парке Победы. Общая площадь зоны составляет около 2 тысяч квадратных метров. Всего для участников поставили 12 конструкций, высота которых достигает отметки в 4 метра. При прохождении трассы нужно прыгнуть на канате через бассейн с водой, пройти вращающиеся мосты и преодолеть множество других препятствий.

Также Ксения Шойгу отметила, что 15 сентября состоится суперфинал «Гонки героев». Формат соревнований предусматривает несколько типов участия в них: мужские, женские, парные и командные состязания. В качестве площадки для проведения мероприятия организаторами был выбран горнолыжный курорт Сорочаны.

Длина трассы составит 25 километров

Гонка Героев 2018 - лучшие моменты, 14.07.2018, МО, Алабино




Читайте также: Евгения Медведева ответила на обвинение в национальном предательстве

Автор: Роман


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости