Московское время
:
EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018
Авто / Авторские материалы / Статьи

Первый тест-драйв обновленного внедорожника Honda Pilot 2019

Honda запустила Pilot текущего поколения совсем недавно, но учитывая конкурентоспособность сегмента SUV среднего класса, неудивительно, что трехрядный внедорожник уже получает обновления. Pilot 2019 получил множество изменений: от улучшенной КПП на девять скоростей до новой информационно-развлекательной системы с CabinTalk и CabinControl, а также обновленного дизайна. Эксперты решили протестировать новинку.

Первый тест-драйв обновленного внедорожника Honda Pilot 2019


Прежде всего, они отметили, что для 2019 модельного года девятиступенчатая коробка передач Pilot получила аппаратные и программные изменения, которые решают замеченные водителями ранее проблемы. Компания заменила сцепление и гидравлику, чтобы изменить скорость и согласованность, а также изменила структуру клапана, чтобы улучшить постоянные сдвиги. Производитель утверждает, что ответ от переключения происходит быстрее. Honda внесла изменения и в систему старт-стоп, которая теперь запускает двигатель немного быстрее.

Первый тест-драйв Honda Pilot Elite 2019 провели на извилистых дорогах и автомагистралях Южной Калифорнии, где заметили изменения в КПП. Смены происходят плавно и в нужное время. Это изменяется при движении в спортивном режиме, когда двигатель вращается при более высоких оборотах, а смещение может быть выполнено с помощью лопастей. Старт-стоп также действует быстрее при перезапуске двигателя в спортивном режиме, хотя все равно можно заметить шум и вибрацию.

Независимо от версии, все внедорожники оснащаются 3,5-литровым двигателем V-6, который развивает 280 л. с. LX, EX и EX-L оснащены шестиступенчатой автоматической коробкой передач, а модели Touring и Elite получают обновленную девятискоростную передачу. В стремлении повысить безопасность автолюбителей японский бренд реализовал Honda Sensing в качестве стандартного оборудования для всех Pilot, что означает, что водитель получит предупреждение о столкновении с экстренным торможением, смягчением дорожных вылетов, поддержкой движения полосы и адаптивным круиз-контролем. Тем не менее, мониторинг «слепых» пятен и предупреждение о перекрестном движении являются стандартными только для моделей EX, EX-L, Touring и Elite.

Что касается технологий, новинка поставляется с Apple CarPlay и Android Auto на EX и выше, и получает новую информационно-развлекательную систему Honda, которая имеет CabinControl (EX и выше) и CabinTalk (EX-L и выше). Загружаемое приложение для смартфонов, которое впервые появилось на Odyssey, позволяет пассажирам управлять аудиосистемой, задней развлекательной системой и системой климат-контроля сзади. Пользователь может также отправить навигационной системе Pilot конкретный адрес непосредственно со смартфона, что может быть полезно для водителя. С помощью CabinTalk водитель может разговаривать с задними пассажирами через наушники, когда они смотрят фильм, или через задние динамики.

С ценами в пределах от $ 32 445 до $ 49 015 Honda хочет сохранить спрос на модель. Продажи внедорожника увеличились на 38 процентов по сравнению с июлем этого года, и с более широкими возможностями, конкурентной ценой и обновленной передачей производитель может не беспокоиться о продажах.

Читайте также: Больше технологий: Эксперты протестировали обновленный Land Rover Discovery 2018

Автор: Дрокина Татьяна


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости