Московское время
:
EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018
Спорт

В Нижнем Новгороде 6 000 человек приняли участие в спортивном фестивале

В Нижнем Новгороде прошёл спортивный фестиваль при поддержке Промсвязьбанка. В нём приняли участие около 6 000 человек из разных городов России.

Спортивный фестиваль в Нижнем Новгороде получил название «Прокачай себя» и стал своего рода мастер-классом для всех любителей активного времяпровождения. Многие захотели поучаствовать в нём и попробовать свои силы, а некоторые впервые пришли на подобное мероприятие с целью задать нужный уровень мотивации. В этом им помогали не только любители, но и профессионалы во многих видах спорта, включая стрельбу, бег, танцы, йогу, восточные единоборства, кроссфит и даже силовые виды дисциплин. Самым же популярным оказался обычный бег, так как из 6 000 человек присутствующих на фестивале 2 000 занимались исключительно этим видом активной деятельности. Причём среди них были как взрослые, так и дети.
В Нижнем Новгороде 6 000 человек приняли участие в спортивном фестивале

Для всех легкоатлетов организовали специальные площадки на стадионе «Нижний Новгород». Взрослые могли попробовать пробежать дистанции 5, 10 или 21,1 километр. Дети же участвовали в забегах на 500 и 1 000 метров. При этом за проведением таких важных спортивных дисциплин тщательно следили профессионалы своего дела, которые после занятий делились своими знаниями со всеми желающими. В частности, олимпийская чемпионка по биатлону Светлана Ишмуратова показала основы спортивной стрельбы. Всем же участникам полагались особые награды, изготовленные специально для мероприятия «Прокачай себя».

Фестиваль «Прокачай себя» в Нижнем Новгороде не остался без внимания крупных бизнесменов и администрации города. Заместитель губернатора Нижегородской области Дмитрий Сватковский отметил важность проведения таких мероприятий по всей России. Он также выделил, что именно так нужно использовать стадионы и различные спортивные площадки, оставшиеся после проведения ЧМ-2018, ведь их создавали специально для таких культурных и спортивных фестивалей.

Читайте также: «Лига героев»: Ксения Шойгу рассказала об особенностях масштабного спортивного проекта

Автор: Роман


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости