Московское время
:
EUR 76.09 USD 67.52
Курс валют на 13.11.2018
Общество

В Австралии умер 60 лет проживший в джунглях русский Тарзан

В Австралии умер Михаил Фоменко, прозванный русским Тарзаном. 89-летний отшельник, подававший в молодости надежду в спорте, проживал в джунглях более 60 лет, променяв не них участие в Олимпиаде-1956 в Мельбурне и комфорт Сиднея.

В Австралии умер 60 лет проживший в джунглях русский Тарзан


Фоменко родился в Грузии в 1930 году в семье князей. Родственники обосновались в Австралии, перебравшись на континент через территорию Китая и Японии. В начале 50-х молодой человек отправился на север страны, где, вооружившись мачете, занимался охотой на кабанов и крокодилов. На вырубленном из ствола дерева каноэ он, ориентируясь по звездам, отправился к Новой Гвинее. Путешественнику удалось преодолеть по Торресову проливу 600 км.

Спустя несколько месяцев, отец разыскал изнеможенного сына, без документов. Он забрал его домой, однако Фоменко вскоре ушел в джунгли. Неоднократно по просьбе матери его задерживали правоохранители, привлекая за бродяжничество. Некоторое время русский Тарзан пребывал в психиатрической клинике, а, выписавшись в 1969 году, снова поселился вдали от людей. Появился Фоменко лишь в 1988 году на похоронах матери.

Через каждые две недели отшельник выходил из джунглей, чтобы запастись провизией и получить социальное пособие. 25 км до своего «лесного» дома русский Тарзан преодолевал бегом. Весной 2012 года Фоменко перевезли в дом престарелых, расположенный в Бабинде. Здесь отшельник и прожил последние шесть лет. Поменявшего комфорт Сиднея бывшего спортсмена, без памяти полюбившего австралийские джунгли, запомнят за стойкость в достижении цели. В этом уверена сестра скончавшегося русского Тарзана.

Читайте также: Эксперт прокомментировал заявление Microsoft о хакерских атаках в США

Автор: Ева Вит


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости