Московское время
:
EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018
Культура

Всероссийский фестиваль национальных культур в Малоярославце: экспертное мнение о значении мероприятия

Всероссийский фестиваль национальных культур «Россия — наш единый дом» состоялся 15 августа в городе Мароярославце Калужской области. Это мероприятие очень важно с точки зрения как укрепления мира и взаимопонимания между народами, так и предупреждения межнациональных конфликтов, выразил мнение Дмитрий Журавлев, генеральный директор Института региональных проблем.

Всероссийский фестиваль национальных культур в Малоярославце: экспертное мнение о значении мероприятия

Дмитрий Журавлев оценил значение малоярославского фестиваля. Он считает, что такие мероприятия крайне полезны для развития и понимания культуры. Не менее серьезный аспект – предупреждение межнациональных конфликтов, укрепление и усиление взаимопонимания между народами, живущими в одной стране. В России случались межнациональные конфликты, напомнил эксперт, и их возникновения допустить нельзя.

Генеральный директор Института региональных проблем также подчеркивает важность проведения подобных фестивалей в русских регионах, таких как Калужская область. Он заметил: необходимо заниматься межнациональными отношениями не только на Кавказе и национальных республиках в других частях страны. Это не так просто и очевидно, но эффективность культурных фестивалей будет значительно выше.

Фестиваль в Малоярославце в этом году организаторы приурочили к празднованию Дня Государственного флага РФ. Главная цель мероприятия – популяризация культурных традиций народов России, укрепление культуры межэтнических отношений. Его участниками стали более 2000 человек из Крыма, Татарстана, Бурятии, областей Центрального и Приволжского федеральных округов и Москвы. С приветствием к посетителям фестиваля от имени губернатора Калужской области обратился министр внутренней политики и массовых коммуникаций региона Олег Калугин. Он также озвучил приветствие руководителя Федерального агентства по делам национальностей Игоря Баринова.

На празднике гости могли познакомиться с кухней разных народов, изделиями мастеров национальных художественных промыслов и ремесел, испытать свои возможности в армрестлинге, перетягивании каната, сыграть в лапту и городки, а также посмотреть на показательные выступления по национальным видам спорта – гагаузской борьбе, мас-рестлингу, штурмовому бою.

Читайте также: На MTV Video Music Awards определились с лучшим клипом года

Автор: Дмитрий Дмитриев


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости