Московское время
:
EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018
Авто / Авторские материалы / Статьи

Эксперты проверили производительность «заряженного» Hyundai Veloster N

Hyundai Veloster N – трехдверное купе, которое стало представителем производительной серии, разработанной специальным подразделением компании. Буква N указывает не только на место, где работают специалисты (Намьянг, Южная Корея), но и на трассу, где испытывают модели – Нюрбургринг. Эксперты решили проверить, правда ли, что Veloster N получился «заряженным» хетчбеком.

Эксперты проверили производительность «заряженного» Hyundai Veloster N


Во внешности версии N Hyundai выбрал путь элегантной сдержанности, тесно связанный с линиями обычного Veloster. Различий между «горячей» версией и Veloster немного: спереди есть глянцевая черная решетка, подчеркнутая сатиновой хромированной косой чертой, красная отделка на передних крыльях сплиттера и занавески воздушной завесы перед передними колесами, на боках появляются блестящие черные зеркала, более острые боковые пороги с красной подсветкой и выбор из двух уникальных колесных конструкций. Сзади крыло опирается на спойлер, а трапециевидный диффузор с красными бликами охватывает две большие трубы. Под прямым углом треугольный стоп-сигнал сливается в антенну плавника акулы на крыше.

Hyundai, возможно, выбрал чрезмерную сдержанность внутри. Единственные акценты яркого цвета в салоне Veloster N – две кнопки режима движения на рулевом колесе и ремни безопасности Performance Blue. Есть две версии Veloster N: стандартный хетчбек и машина с пакетом производительности. Стандартная версия получает 250 лошадиных сил, а производительная – 275 л. с., хотя обе оснащены 2,0-литровым турбомотором V4. Стандартный автомобиль использует векторный крутящий момент и 18-дюймовые колеса. Пакет производительности предлагает электрогидравлический дифференциал с ограниченным скольжением на передней оси, 19-дюймовые колеса и подлокотники в передней рулевой рейке на один миллиметр меньше для управления недостаточной поворачиваемостью.

Эксперты протестировали производительное авто в течение 50 минут на протяжении 2 дней – около 20 минут в двух кругах на Нюрбургринге и 30 минут на предварительно установленном маршруте, без поворотов на 180 градусов. Они отметили, что в обоих случаях машина работает отлично.

Читайте также: Эксперты протестировали удлиненный Fiat 500L 2018

Автор: Дрокина Татьяна


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости